Nuestros Espónsors

944 no arranca

Tema en 'Clásicos de motor delantero (924, 944, 968 y 928)' comenzado por bittor, 20/3/16.

  1. bittor

    bittor Usuario +

    Se incorporó:
    20/3/16
    Mensajes:
    38
    Me gusta recibidos:
    0
    Localización:
    vitoria
    Hola, me gustaria que me ayudara alguien en el siguiente problema que me lleva de cabeza, he comprado un porsche 944 modelo del 83 y no consigo arrancarlo, no tiene chispa y el motor de arranque mueve pero nada de nada... agradeceria me dijerais que tengo que mirar o sino a ver donde llevarlo a que me lo echen un ojo (taller) vivo en Vitoria. Muchas gracias
     
  2. enri

    enri Soloporschista

    Se incorporó:
    4/1/10
    Mensajes:
    3.403
    Me gusta recibidos:
    13
    Hola y bienvenido.

    Empieza por lo sencillo (lo complicado sería la Motronic).

    Relé de la DME. En un primera serie, está bajo del volante, en le lado izquierdo. Googéalo. Hay ríos de tinta.

    Cambia la pipa del distribuidor (el rotor). Cuando lo tengas destapado, que alguien le de al contacto, mientras miras si gira (sabes que va cogido al árbol de levas) Hace poco, un 944 no nos arrancaba por que se rompió la punta del árbol.

    Mira los captadores del volante motor. Suelen moverse y/o tener los cables cortados.

    Cuando compruebes eso, nos cuentas.

    PD. A ver que más te dicen por aquí.
     
  3. carrascoto

    carrascoto Usuario +

    Se incorporó:
    19/11/13
    Mensajes:
    74
    Me gusta recibidos:
    0
    Hola, buenas.
    A mí con una segunda serie me tuve un problema con el arranque, que al final fué la centralita. Pero como bien te ha dicho Enri, es lo último (si tienes una de recambio pruébala).
    Empieza por rele DME, toda la secuencia de chispa (bobina, distribuidor, cables, etc...).
    Si el fallo te lo da a veces, ármate de paciencia hasta que des con ello, por qué solo fallará a veces. Si el coche ya no te arranca nunca, creo que en principio te será más fácil. De todas maneras, mucha suerte y ya nos contarás.
     
  4. bittor

    bittor Usuario +

    Se incorporó:
    20/3/16
    Mensajes:
    38
    Me gusta recibidos:
    0
    Localización:
    vitoria
    gracias lo de los captadores no se donde esta... lo de el distribuidor ya lo he mirado, no lo he cambiado pero a la vista se ven bien y el rotor gira, le he mirado la bobina tambien y no me da los omios que tiene que dar que he visto en alguna web... voy a mirar lo del rele de la dme y a ver... lo dicho gracias, si no consigo ya os dare un poco mas de guerra por aqui... jejejeje
     
  5. enri

    enri Soloporschista

    Se incorporó:
    4/1/10
    Mensajes:
    3.403
    Me gusta recibidos:
    13

    La bobina, como las bujías, es un elemento que tiene desgaste, al igual que el relé. Mi consejo es que cambies ambos, aunque arrancase.
     
  6. mañico

    mañico Usuario +

    Se incorporó:
    1/4/09
    Mensajes:
    47
    Me gusta recibidos:
    0
    Seguiré con interés el hilo. Estoy igual con el 968, pero lo malo es que mi avería es intermitente.
    Suerte.
     
  7. 018

    018 Soloporschista

    Se incorporó:
    15/11/11
    Mensajes:
    3.024
    Me gusta recibidos:
    3
    Localización:
    Girona
    P-Cars:
    951
    En los 944 turbo, los conectores están situados: casi al lado del tapón de llenado del aceite.
    Mírate este vídeo de un 944 , sobre el segundo 44 aprox salen los famosos conectores , hay dos uno encima del otro.
    Puedes mirar las conexiones, o moverlos un poco.

    [ame="https://www.youtube.com/watch?v=K9RyrdoBblM"]Porsche 944 Starting Issue - YouTube[/ame]
     
  8. enri

    enri Soloporschista

    Se incorporó:
    4/1/10
    Mensajes:
    3.403
    Me gusta recibidos:
    13
    Creo recordar (de mecánica .... voy justito) que si das al contacto y gira el motor de arranque, pero la aguja de las revoluciones no se mueve, se trata de los captadores (mal calibrados o cortados los cables)
     
  9. bittor

    bittor Usuario +

    Se incorporó:
    20/3/16
    Mensajes:
    38
    Me gusta recibidos:
    0
    Localización:
    vitoria
    gracias, ya he pedido distribuidor, cables, y rotor me decis tambien que rele? entonces lo pedire tambien, lo de los captadores ya los he encontrado, y no se mueve la aguja del cuentarevoluciones o sea que los soltare y mirare a ver...
     
  10. bittor

    bittor Usuario +

    Se incorporó:
    20/3/16
    Mensajes:
    38
    Me gusta recibidos:
    0
    Localización:
    vitoria
    tampoco me marca el indicador de gasolina, sera el aforador? no se enciende ni testigo ni sube la aguja...
     
  11. enri

    enri Soloporschista

    Se incorporó:
    4/1/10
    Mensajes:
    3.403
    Me gusta recibidos:
    13
    Suele ser el aforador. Comprueba las conexiones. Levanta la moqueta del maletero, en el lado derecho, verás una "tela" de amiento cuadrada de 25 x 25 cm. Despégala. Ahora ya ves el tapón del aforador, los cables y los tubos.

    Ya nos cuentas.
     
  12. bittor

    bittor Usuario +

    Se incorporó:
    20/3/16
    Mensajes:
    38
    Me gusta recibidos:
    0
    Localización:
    vitoria
    no tiene tubos, solo conexiones y lo he desmontado y lo he limpiado pero sigue sin marcar...
     
  13. enri

    enri Soloporschista

    Se incorporó:
    4/1/10
    Mensajes:
    3.403
    Me gusta recibidos:
    13

    Es cierto. Se trata de un primera serie :Thumb:

    Pues .... intenta probar con otro aforador.
     
  14. bittor

    bittor Usuario +

    Se incorporó:
    20/3/16
    Mensajes:
    38
    Me gusta recibidos:
    0
    Localización:
    vitoria
    sabeis donde venden un aforador? porque me ha respondido uno de milanuncios y me ha pedido 160€... me parece un pelin caro no se...
     
  15. sitocerecedo

    sitocerecedo Usuario ++

    Se incorporó:
    12/6/13
    Mensajes:
    203
    Me gusta recibidos:
    0
    Localización:
    santander
    Mira en rose passion, yo lo compre nuevo y creo que no llegó a 100€.
    Yo antes de comprar miraria que el indicador de combustible y cableado este bien. Al aforador llega 3 cables , uno va conectado a masa ( que suele fallar con el tiempo), el otro es para la luz de reserva y el tercero para mover la aguja del reloj de combustible; si tocas con uno de estos 2 cables a masa o bien se ha de encender la reserva o ha de subir la aguja a tope.
     
  16. miguel924

    miguel924 Soloporschista

    Se incorporó:
    13/7/06
    Mensajes:
    1.742
    Me gusta recibidos:
    0
    Yo primero sacaría el aforador y comprobaría que están los hilos metálicos que lleva por dentro en buen estado.
    Si está completo y con sus hilos, se puede reparar.
     
  17. bittor

    bittor Usuario +

    Se incorporó:
    20/3/16
    Mensajes:
    38
    Me gusta recibidos:
    0
    Localización:
    vitoria
    Lo he sacado, he comprobado lo de juntar un cable y otro con la masa y solo sube la aguja del indicador, la luz de reserva no se enciende (igual esta fundida en el cuadro de mandos...) y lo que dice "miguel924" de reparar, como se podria reparar? Estan los hilos y todo bien por dentro, en rosepasion viene por 83,99€ por lo menos es una cifra mas baja que la que me pedia un vendedor en milanuncios...
    gracias a todos por los consejos!!! a ver si me llegan el pedido y compruebo si arranca...
     
  18. enri

    enri Soloporschista

    Se incorporó:
    4/1/10
    Mensajes:
    3.403
    Me gusta recibidos:
    13
    No estoy muy puesto en aforadores de 924, pero creo recordar que hay dos modelos distintos, dependiendo del año de fabricación. Aseguraté antes de comprar, ya que uno de ellos estaba por 300€ aprox. (Puede que el vendedor de milanuncios lo supiese y te ofreciera el de mayor coste)
     
  19. bittor

    bittor Usuario +

    Se incorporó:
    20/3/16
    Mensajes:
    38
    Me gusta recibidos:
    0
    Localización:
    vitoria
    es el 944 del 83 pero el mio es que tiene los tornillos allen (5 creo...) y solo tiene conexiones (3) y no tiene tubos, pero el mismo lo he visto en rosepassion por 84€
     
  20. sitocerecedo

    sitocerecedo Usuario ++

    Se incorporó:
    12/6/13
    Mensajes:
    203
    Me gusta recibidos:
    0
    Localización:
    santander
    Yo tengo ese de rosepassion y va perfecto