Nuestros Espónsors

no me funciona el sonido de los intermitentes ni del avisador del cinturon

Tema en 'Cayenne' comenzado por dani may, 7/11/10.

  1. dani may

    dani may Usuario +

    Se incorporó:
    26/12/09
    Mensajes:
    35
    Me gusta recibidos:
    0
    Localización:
    Barcelona
    hola a todos!!!
    os comento que hace un mes el sonido de los intermitentes y del avisador del cinturón de seguridad me hacía el tonto , hasta que hoy ya no se oye nada, pero funciona sin el avisador acústico.
    alguien sabe de que se puede tratar??? y si es así si es fácil de solucionar uno mismo
    para más información mi coche es un cayenne s del 2004

    luego comentaros que en varias ocasiones he escuchado al arrancar el coche dos zumbidos como si fueran del motor de encendido, no se??? os a pasado a alguno de vosotros o como es el ruido o como puedo saber si es del motor de encendido, porque si lo llevo a la casa y todo va bien!!!
    gracias, a por cieto llevo 125000 km
     
  2. daniel cayenne

    daniel cayenne Senior

    Se incorporó:
    5/9/08
    Mensajes:
    453
    Me gusta recibidos:
    1
    Localización:
    barcelona
    hola , esta claro que es un altavos pequeño que emite ese sonido , tienes uno de facil acceso esta ubicado sobre el pedal del acelerador , detras de los relays fijado al plastico negro , tienes que mirar por detras ,quita la tapa negra que cubre las pedaleras , si no es ese , tienes otro en el tablero de instrumentos , pero ya ahi no es tan facil !
    con repecto al sonido que comentas a mi cayenne s le sucedia algo parecido cuando lo arranco y es el motor de arranque que se quedaba puesto mas de la cuenta , hacia un ruido raro pense que eran las poleas pero al final , conclui que era el motor de arranque ( podria ser la bateria baja , o que el coche cogio humedad , pues hace un año que casi no lo uso , a estado mucho tiempo parado ) un saludo ya nos comentaras cual es el altavos que falla !
     
  3. leonfredi

    leonfredi Gran Experto Porschista Cayenne

    Se incorporó:
    7/2/10
    Mensajes:
    2.146
    Me gusta recibidos:
    29
    El que esta por encima de los pedales es para el "asistente de aparcamiento"
     
  4. daniel cayenne

    daniel cayenne Senior

    Se incorporó:
    5/9/08
    Mensajes:
    453
    Me gusta recibidos:
    1
    Localización:
    barcelona
    hola , pues si es del aparcamiento , tiene otro en el tablero de instrumentos , lo se pues desarme todo el tablero en el turbo , podria desmontarlo y buscar alguno alternativo ,pero no es facil y luego tienes que dejar bien centradas las agujas del rpm lo digo porque me paso y tendre que desmontarlo de nuevo para dejarlas bien otra ves :confused:
     
  5. leonfredi

    leonfredi Gran Experto Porschista Cayenne

    Se incorporó:
    7/2/10
    Mensajes:
    2.146
    Me gusta recibidos:
    29
    Me lo imagino. Tiene que ser un curro de co*ones.
     
  6. pepinacle

    pepinacle Usuario +

    Se incorporó:
    2/4/11
    Mensajes:
    44
    Me gusta recibidos:
    0
    Localización:
    Madrid
    Chicos, me encuentro en la misma situación que dani_may...

    Coincidiendo con una revisión donde han sustituido el filtro de aire interior,... y también la bocina de la alarma (que estaba quemada), el avisador de intermitentes, alertas, cinturón, luces encendidas,... no pía.

    En el taller me volvieron a revisar todas las zonas donde habían estado trabajando por si se había desconectado algo, pero estaba todo bien.

    La verdad es que en algún aviso el chivato me había sonado un poco a lata, pero en contadas ocasiones. Ahora no hace absolutamente nada.

    ¿Me podéis confirmar si está incluido dentro del cuadro y si es así si tiene alguna conexión exterior que revisar?
     
  7. pepoo

    pepoo Usuario ++

    Se incorporó:
    19/2/16
    Mensajes:
    139
    Me gusta recibidos:
    4
    P-Cars:
    cayenne s v8 4.5 2004
    buenas tardes. estoy con el mismo proble, no suenan los intermitentes. alguien tiene fotos o video de como desmontar hasta llegar al altavoz??

    podria ser algun fusible en vez del altavoz? sabeis cual?.

    muchas gracias

    saludps
     
  8. Eredondo

    Eredondo Usuario +

    Se incorporó:
    30/11/13
    Mensajes:
    82
    Me gusta recibidos:
    0
    A mi me ocurre lo mismo. Seguiré leyendo este hilo a ver si me animo a repararlo...


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  9. pepinacle

    pepinacle Usuario +

    Se incorporó:
    2/4/11
    Mensajes:
    44
    Me gusta recibidos:
    0
    Localización:
    Madrid
    Confirmado que era el altavoz que está dentro del cuadro.

    Cambiarlo en el cuadro es bastante sencillo, porque es sólo quitar la tapa trasera del cuadro y el altavoz queda montado en ella. No hay que tocar agujas ni nada. Es un altavoz miniatura de 36mmx4mm y, en mi caso, le he intercalado otro conector para no estar quitando y poniendo el original, que tiene que encajar con exactitud en la placa electrónica del cuadro (adjunto fotos).

    Lo chungo? Llegar a tener el cuadro en las manos. Porque hay que desmontar todas la cubiertas inferiores, la cubierta superior del cuadro, el fuelle de tela que hay tras el volante,... y en teoría hasta la cubierta tras el volante (la que tiene el aireador izquierdo, la llave,...). Pero para eso hay que desmontar la caja de la llave de contacto, y hace falta una llave hueca especial de Porsche/Audi que yo no he podido conseguir. Por suerte mi cuadro ya habría sufrido con anterioridad otra "intervención" y ya no tenía puesto el tornillo que está tras el mecanismo de la llave, por lo que con maña y fuerza a partes iguales y llevando al límite la resistencia de los materiales, pude sacar el cuadro. Adjunto también fotos del estropicio.

    La alternativa al DIY, recurrir a algún sitio especializado en reparación de cuadros (yo conozco al menos uno en Madrid), pero si les tienes que llevar el cuadro ya desmontado no te trae cuenta, porque eso es el 90% del esfuerzo.

    Saludos.
     

    Archivos adjuntos:

  10. pepoo

    pepoo Usuario ++

    Se incorporó:
    19/2/16
    Mensajes:
    139
    Me gusta recibidos:
    4
    P-Cars:
    cayenne s v8 4.5 2004
    Muchisimas gracias pepinacle. Muy profesional, con fotos y todo.

    le verdad que se me han quitado las ganas de cambiar el altavoz. vaya tarea que tiene. a ver si un fin de semana con calma me pongo a hacerlo. ¿donde compraste el altavoz nuevo?

    Por cierto. hay algun fusible o algo? a ver si voy adesmontar el cuadro y no va a ser el altavoz.

    Y ya peusto a preguntar:[question] tampoco pita si me voy del coche y dejo las luces encendidas a vosotros os pita? es el mismo altavoz?

    Gracias y saludos
     
  11. mike69

    mike69 Senior +

    Se incorporó:
    8/8/13
    Mensajes:
    692
    Me gusta recibidos:
    107
    Localización:
    Costa del Sol (Spain)
    Hola pepoo,
    Fusible no hay específico para el altavoz, ya que va conectado directamente al cuadro, como puedes ver en las fotos.
    Si buscas en YouTube: Cayenne Dashboard removal,, verás que no están complicado desmontarlo.
    El avisador de luces encendidas, utiliza el mimo altavoz que tienes roto.

    Un saludo


    Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
     
  12. pepoo

    pepoo Usuario ++

    Se incorporó:
    19/2/16
    Mensajes:
    139
    Me gusta recibidos:
    4
    P-Cars:
    cayenne s v8 4.5 2004
    muchisimas gracias!!

    podrias comentar donde comroares el altavoz??

    saludos
     
  13. pepinacle

    pepinacle Usuario +

    Se incorporó:
    2/4/11
    Mensajes:
    44
    Me gusta recibidos:
    0
    Localización:
    Madrid
    Hola a todos.

    Efectivamente, no hay fusible y es el altavoz que avisa también de las luces encendidas. Realmente es el altavoz para todo salvo la música y los sensores de aparcamiento. Los avisos de presión de neumáticos, aceite, reserva de gasolina,... los "pita" ese altavoz.

    Yo lo compré en Telkron, una tienda de electrónica en Madrid.


    Un saludo.
     
  14. pepoo

    pepoo Usuario ++

    Se incorporó:
    19/2/16
    Mensajes:
    139
    Me gusta recibidos:
    4
    P-Cars:
    cayenne s v8 4.5 2004

    Gracias por tu respuesta. Madrid me pilla a 500 km ... asi que a ver si en cuentro algo por internet

    Saludos