Nuestros Espónsors

Nuevo en todo

Tema en 'Boxster & Cayman' comenzado por C0r0c0tta, 1/6/16.

  1. C0r0c0tta

    C0r0c0tta Nuevo Usuario

    Se incorporó:
    1/6/16
    Mensajes:
    19
    Me gusta recibidos:
    0
    Hola a todos, como reza el titulo, nuevo en el foro y en Porsche así que os pido paciencia y comprensión.

    He adquirido recientemente un Boxter S del año 2003, la versión 3.2 de 260Cv. Mi intención es usarlo a diario ya que hago pocos kilómetros. La verdad que viendo mensajes en el foro no se si ha sido una buena idea, me dan ganas de echar a correr.

    No tengo mucha idea aunque siempre me ha atraído la marca. Bueno os comento el motivo principal de mi entrada en el foro, preguntas sobre el Boxter.

    Lo acabo de sacar del taller de reparación, sabia antes de comprarlo que tenia que hacerle cositas, aun así lo compre, espero no haber metido la pata.

    En tema de motor, exclusivamente, se le han cambiado:
    Bomba del agua, termostato y correa trapezoidal
    Diversas juntas y retenes por los que perdía aceite
    Kit completo de embrague y volante de inercia
    Reparación de caja de cambios:
    Engranaje de la segunda marcha y sincronizadores de primera y segunda marcha.
    Todo esto de forma resumida, ya que la factura detallada son dos hojas...

    Y ahora las preguntas... El embrague aunque ha mejorado al tacto, sigue estando muy duro, es normal?
    En los primeros segundos de arrancar el motor hace un ruido extraño que desaparece, sabéis a lo que me refiero?
    Tengo que volver por el taller porque encuentro todos los días manchas de aceite en el suelo, yo diría que más que antes de llevarlo. Estoy seguro que es aceite, aceite limpio puesto que esta recién cambiado. Me habían dicho (no en el taller) que todos los Boxter es normal un poco de goteo, es cierto?
    Sigo las recomendaciones que me han dado en el taller de antes de iniciar la marcha, dejarlo calentar un poco, y al parar dejarlo también un poco al ralentí para que se estabilicen niveles etc...
    Antes de que me lo preguntéis, no lo he llevado a un taller oficial Porsche, pero es un taller de confianza puesto que es de un familiar y donde se han reparado ya varios Boxter.

    Espero vuestros comentarios y sugerencias.

    Saludos
     
    Última modificación: 1/6/16
  2. cuco996

    cuco996 Usuario ++

    Se incorporó:
    27/2/07
    Mensajes:
    109
    Me gusta recibidos:
    29
    Localización:
    Avila
    Buenas.

    El ruido que dices del motor no lo he oido nunca en mi motor y es el mismo 3.2 que el tuyo.
    El tema del aceite: no tiene que gotear nada de aceite, no te fies de ese tipo de comentarios. A mi me llegaron a decir que perder líquido anticongelante era normal... en fin. Revisa esa pérdida de aceite a ver de dónde viene. Si es en la unión de la caja de cambios con el motor será el RMS. Es una zona por la que probablemente pierda aceite.
    Otra cosa, revisa el tema IMS, es un rodamiento que no avisa de su fallo y no hay manera de saber si está bien o no. Se suele cambiar por uno reforzado.

    Saludos
     
  3. Diegohv

    Diegohv Usuario +

    Se incorporó:
    1/10/15
    Mensajes:
    40
    Me gusta recibidos:
    0
    Localización:
    Madrid
    Bienvenido, y coincido con el comentario anterior. Aceite cero.
     
  4. okertxus

    okertxus Soloporschista

    Se incorporó:
    26/2/09
    Mensajes:
    2.879
    Me gusta recibidos:
    1.291
    Localización:
    PORSCHE EUSKADI
    Has comprado una gran máquina :Thumb:.
    El embrague es más duro que la mayoría de los coches normales ( al menos a mi me lo parece).
    No debe gotear nada de aceite, posiblemente sea el RMS como te a comentado el compañero .
    Durante los primeros 30sg después de arrancar el motor, yo sí creo que cambia un poco el sonido, pero es casi inapreciable , tienes que tener un oído muy fino para darte cuenta.
    Bienvenido al foro, y disfruta de la máquina:[angel]
     
  5. manchego84

    manchego84 Senior +

    Se incorporó:
    28/12/15
    Mensajes:
    538
    Me gusta recibidos:
    228
    Bienvenido y enhorabuena por la adquisición, yo tambien compre uno igual que el tuyo el año pasado, y cada dia estoy mas contento con el.
    Sobre lo que comentas:
    Si, el embrague esta duro, al menos mas duro que un utilitario normal. (yo lo noto bastante mas duro)
    Sobre el ruido del motor, no se a que te refieres exactamente, lo unico que noto es que al arrancarlo el motor esta mas revolucionado, se oye un poquito mas, hasta que pasan unos 20-30 segundos que ya se estabiliza y baja.
    No es normal que te manche aceite, yo no he visto ninguna gota todavia en el garaje del mio :Thumb:
     
  6. pacer72

    pacer72 Usuario +

    Se incorporó:
    30/7/09
    Mensajes:
    57
    Me gusta recibidos:
    4
    Localización:
    Madrid
    Enhorabuena por la compra. Seguro que te dará muchas más satisfacciones que otra cosa.
    En cuanto al goteo de aceite, opino lo mismo que los compañeros, no debe gotear nada.
    Es extraño que si se trata del RMS (retén del cigüeñal) no lo hayan visto al bajar la caja para realizar todas las reparaciones que comentas, y al mismo tiempo es una pena que no se haya aprovechado para cambiar el famoso rodamiento (IMS) que es lo que puede causarte un problema mayor en el coche, yo lo cambiaría cuanto antes, merece la pena. Para ello es necesario volver a retirar la caja de cambios.
    En cuanto al ruido, el mío al arrancar sube de revoluciones por un instante para después estabilizarse (no más de 1 segundo), en esa subida el sonido del motor es un tanto extraño. Después permanece por espacio de un minuto aproximadamente a un régimen más alto que el ralentí en caliente, para después bajar a su régimen normal.
    Un saludo.
     
  7. C0r0c0tta

    C0r0c0tta Nuevo Usuario

    Se incorporó:
    1/6/16
    Mensajes:
    19
    Me gusta recibidos:
    0
    Hola a todos de nuevo...
    Pacer72 el ruido del motor es exactamente como dices.
    La perdida de aceite que OS comentaba, es por lo visto por una junta de un testigo de la presión o una válvula de presión... No recuerdo bien, me quede solo con el dato de que no es difícil de solucionar, aunque he tenido que dejarlo en el taller, para repararlo en frío.
    Por otra parte, he visto que el tema de los rodamientos que comentáis, me gustaría que me confirmarais, si se puede, que mi modelo en concreto padece de este problema...
    Mi modelo es el siguiente:
    966/KC11/01.MANUAL
    M96/21
    He leído en otros mensajes que el motor M96 es lo peor que ha hecho Porsche aunque siempre lo he visto relacionado con modelos 987, como el mío es un 966 me surge la duda que os planteo más arriba.

    Saludos y gracias por los comentarios.
     
  8. sergiotenaza

    sergiotenaza Usuario ++

    Se incorporó:
    19/5/16
    Mensajes:
    127
    Me gusta recibidos:
    50
    Buenosbdias compañero,
    Creo que tu modelo es un 986 no un 966. El 987 es el modelo siguiente al tuyo a partir del 2005 los cuales en algunos ya viene reforzado pero no en todos , casi que me atrevería a decir que tu modelo tiene este "mal"
    Un saludo
     
  9. GERAR156

    GERAR156 Nuevo Usuario

    Se incorporó:
    17/3/16
    Mensajes:
    26
    Me gusta recibidos:
    0
    Bienvenido.

    Coincido con todos los comentarios, es más, el tema IMS deberías tenerlo bastante en cuenta porque tu coche si es de los llamados "afectados", ahora bien, lo mismo te dura toda la vida, quien sabe.
     
  10. C0r0c0tta

    C0r0c0tta Nuevo Usuario

    Se incorporó:
    1/6/16
    Mensajes:
    19
    Me gusta recibidos:
    0
    Es 966 al menos es lo que pone en la documentación, y no veo por ningún sitio ninguna referencia a 986.
    Es del año 2002, al comienzo dije 2003, pero no...
     
  11. sergiotenaza

    sergiotenaza Usuario ++

    Se incorporó:
    19/5/16
    Mensajes:
    127
    Me gusta recibidos:
    50
    Que raro amigo, me descuadras todo lo que e aprendido jeje que yo sepa los boxster van del 99 al 2004 (986)
     
  12. GTx

    GTx Usuario

    Se incorporó:
    12/6/15
    Mensajes:
    5.689
    Me gusta recibidos:
    2.356
    Localización:
    Barcelona
    P-Cars:
    951 S, 911 SC
    Todos los Boxsters hasta el MY2004 son 986.

    C0r0c0tta, si miras el numero de bastidor de tu coche verás:

    En 7ª posición: 9
    En 8ª posición: 8
    En 12ª posición: 6

    => 986, cqd.
     
  13. C0r0c0tta

    C0r0c0tta Nuevo Usuario

    Se incorporó:
    1/6/16
    Mensajes:
    19
    Me gusta recibidos:
    0
    Pues tenéis toda la razón, efectivamente como dice GTx en el numero de bastidor figuran esos números entre otros en ese orden.
     
  14. Moi

    Moi Soloporschista

    Se incorporó:
    20/8/06
    Mensajes:
    2.262
    Me gusta recibidos:
    1
    Localización:
    Sevilla
    En mi caso el nuevo propietario de mi ex 986S ha cambiado el rodamiento y ha salido perfecto, unos sí y otros non, como los pimientos de padrón...

    no debes tener fugas como bien te han dicho
     
  15. C0r0c0tta

    C0r0c0tta Nuevo Usuario

    Se incorporó:
    1/6/16
    Mensajes:
    19
    Me gusta recibidos:
    0
    Ya no tengo fugas, se había roto el presostato del aceite y por ahí perdía...
    En cuanto al tema del rodamiento... Estoy mosca, cada vez estoy mas convencido de que esta tocado porque escucho al motor y hace un ruido que no me gusta nada..
     
  16. C0r0c0tta

    C0r0c0tta Nuevo Usuario

    Se incorporó:
    1/6/16
    Mensajes:
    19
    Me gusta recibidos:
    0
    De vez en cuando, no lo hace siempre, al arrancar, hace un ruido muy agudo, da la impresión (desde mi inexperta opinión) que pudiera ser de alguna polea o tensor porque desaparece a los pocos segundos. Aller, le forcé un poco al entrar en curva, de giro a derechas y el control de tracción hizo su trabajo, pero hizo un ruido metálico...
     
  17. C0r0c0tta

    C0r0c0tta Nuevo Usuario

    Se incorporó:
    1/6/16
    Mensajes:
    19
    Me gusta recibidos:
    0
    Ya he podido grabar el ruido en cuestión, pero el sistema no me deja adjuntarlo para que lo escuchéis y opinéis...

    Por lo visto es de la puesta en marcha... Lo dejaré para mas adelante, no es un tema preocupante..

    Saludos
     
  18. surfer

    surfer Usuario ++

    Se incorporó:
    29/10/08
    Mensajes:
    178
    Me gusta recibidos:
    57
    Localización:
    Al norte de Madrid
    Disfruta de tu Porsche, si tienes presupuesto cambia el IMS si no olvidaté de él, probablemente no tengas ningún problema
     
  19. JAMh

    JAMh Usuario +

    Se incorporó:
    12/6/11
    Mensajes:
    62
    Me gusta recibidos:
    0
    Localización:
    Madrid
  20. C0r0c0tta

    C0r0c0tta Nuevo Usuario

    Se incorporó:
    1/6/16
    Mensajes:
    19
    Me gusta recibidos:
    0
    Gracias por el enlace, muy interesante. En principio el ruido y la causa está localizada. El motor de la puesta en marcha, parece que está pidiendo un cambio de rodamientos. Será lo próximo que le haga.

    Enviado desde mi Aquaris_M4.5 mediante Tapatalk