Nuestros Espónsors

Presión de aceite

Tema en 'Panamera' comenzado por l'ocal, 9/12/15.

  1. l'ocal

    l'ocal Usuario ++

    Se incorporó:
    25/1/09
    Mensajes:
    141
    Me gusta recibidos:
    1
    Hola a todos.
    Aunque no soy nuevo en el foro,si es la primera vez que participó aquí pues a pesar de leer en casi todos soy más de los clásicos de motor del.
    La cuestión es que un amigo me comenta que con su panamera v6 se le enciende la luz de presión de aceite cuando viaja,siempre en bajada y por unos momentos,así como el reloj de presión va a pique en el mismo momento.
    Por supuesto el aceite ok de nivel y calidad.
    Es un v6.
    Se sabe de alguna incidencia de este tipo?
     
    A Jjbj80 le gusta esto.
  2. Hernan_arg

    Hernan_arg Senior +

    Se incorporó:
    14/5/12
    Mensajes:
    642
    Me gusta recibidos:
    219
    Localización:
    Miami, FL
    Sufren de dos males diferentes, uno es el sensor de presion que esta en el frente del motor que suele fallar y en otros casos hay un cable a tierra que falla en una de las conexiones que estan debajo del motor del limpia parabrisas, es medio engorroso llegar hasta la ficha pero la unica manera de saber cual de los dos falla es conectandolo al PIWIS, si registra fallas de sensores de temperatura de refrigerante y otras fallas en cuanto a transmision de datos desde el motor es la ficha, si los codigos son relacionados solo con presion de aceite es el sensor.
     
  3. l'ocal

    l'ocal Usuario ++

    Se incorporó:
    25/1/09
    Mensajes:
    141
    Me gusta recibidos:
    1
    OK.
    Muchas gracias.
    Intentare sacarle alguna diagnosis con la texa ya que en donde trabajo tenemos el pack de supercars ,que no esta muy alla pero suele entrar en motor.
    D e no ser asi mirare las conexiones que me comentas e incluso cambiar el sensor.
    Si no adelanto con esto nos acercaremos a centro porsche valencia.
    Os tendre al corriente de como queda el asunto.
    Muchas gracias otra vez hernan arq.
     
  4. nolopierdas

    nolopierdas Usuario +

    Se incorporó:
    11/11/10
    Mensajes:
    74
    Me gusta recibidos:
    7
    Localización:
    Zaragoza
    A mí en el centro Porsche me han hecho un recableo extra o algo así para solucionarlo y de momento no ha vuelto a fallar
     
  5. Fredyslk

    Fredyslk Nuevo Usuario

    Se incorporó:
    30/5/16
    Mensajes:
    1
    Me gusta recibidos:
    0
    Perdida de aceite culata . Babeo.

    Hola compañeros . Sabe alguien algo de perdida de aceite en panamera diésel?
     
  6. Hernan_arg

    Hernan_arg Senior +

    Se incorporó:
    14/5/12
    Mensajes:
    642
    Me gusta recibidos:
    219
    Localización:
    Miami, FL
    En los diesel sufren del mismo mal que los cayenne, pierden entre motor y caja, cabe aclarar que si bien el volumen de panamera diesel no es el mismo que el de cayenne diesel se ven muchos menos casos de vehiculos perdiendo aceite pero si se detectaron casos.
    Porsche cuando lo cubre bajo garanta instala una version modificada de la parte superir del carter de aluminio con la cual corrige el problema de forma definitiva.
    De repararlo en taller independiente por supuesto que la pieza se puede comprar en Porsche y al momento solo se vende el update por lo que no hay que pedir nada especial.
    No es recomendable sellar y re instalar la pieza antigua ya que esta comprobado que vuelven a perder.
     
  7. Jjbj80

    Jjbj80 Usuario +

    Se incorporó:
    27/12/16
    Mensajes:
    60
    Me gusta recibidos:
    11
    Buenas a todos, re floto este tema porque estoy desesperado, tengo un panamera s de 2009, que cada dos por tres cuando le aprieto un poco, con la aguja en 5, me salta fallo en sistema de presión de aceite, yéndose la aguja del manómetro a 0 en ese momento y al rato vuelve a funcionar correctamente. Le cambié el sensor de presión de aceite y sigue haciendo lo mismo. El aceite y filtro no tiene más de un mes y 200 kilómetros, ¿que puede ser?. Gracias de antemano.
     
  8. F.M.D

    F.M.D Soloporschista

    Se incorporó:
    14/2/11
    Mensajes:
    1.350
    Me gusta recibidos:
    669
    Localización:
    Cantabria Infinita
    Lo primero quizá sea comprobar si falla la bomba, no?.
     
  9. Jjbj80

    Jjbj80 Usuario +

    Se incorporó:
    27/12/16
    Mensajes:
    60
    Me gusta recibidos:
    11
    Según el mecánico está comprobada, solo falla cuando le aprieto bastante.
     
  10. Jabope

    Jabope Nuevo Usuario

    Se incorporó:
    6/5/20
    Mensajes:
    4
    Me gusta recibidos:
    0
    P-Cars:
    Panamera 4s
    A mi me pasa lo mismo, que solución te han dado al final?
     
  11. Jjbj80

    Jjbj80 Usuario +

    Se incorporó:
    27/12/16
    Mensajes:
    60
    Me gusta recibidos:
    11
    Buenas, le cambie el aceite por una de viscosidad 10w60 y no volvió a fallar más.
     
  12. jjcastro83

    jjcastro83 Usuario +

    Se incorporó:
    14/1/19
    Mensajes:
    57
    Me gusta recibidos:
    16
    Buenas a todos,
    Yo tengo un Panamera 4s gasolina de 2011 y me pasa algo parecido, me sale aviso de fallo en sistema control presión de aceite y la aguja del manómetro se me va a 0 aunque sí acelero el coche no hace nada extraño y lo hace bien, me ha salido 3 veces en el último viaje, así que llamaré esta semana al C.P., para que me lo miren.
    También he notado un consumo bajo mi punto de vista excesivo de aceite, tenia el nivel en la penúltima celda antes del máximo y en 2000 kilómetros me ha bajado a la que hay justo encima del mínimo.
    Qué solución os han dado a vosotros?
    El aceite tiene es el mobil1 0 50
     
  13. Jjbj80

    Jjbj80 Usuario +

    Se incorporó:
    27/12/16
    Mensajes:
    60
    Me gusta recibidos:
    11
    A mi me pasaba lo mismo, y al cambiar el aceite por un 10w60 se solucionó. Según el manual de usuario un consumo de 1, 5 litros cada 1000 kilómetros entra dentro de lo “normal”, y en el display desde el mínimo al máximo hay un litro, ósea que el consumo que tiene el suyo, es normal. Saludos.